Seehunde

Hier stellen sich die Seehunde vor:

Wir sind eine Regelgruppe (Kinder von 3 - 6 Jahren) mit 20 anerkannten Plätzen. Die Kinder werden von zwei ausgebildeten Fachkräften, Franziska Jäger und Ulrike Eckmann betreut.
Die Kinder verfügen über zwei Räume. Der helle Gruppenraum und der angrenzende Bauraum bieten viel Platz zum freien Spielen, Basteln oder Bauen.
Täglich begrüßen wir uns morgens im Sitzkreis. Dann beginnt unser Kindergartentag mit einer langen Freispielphase. Die Kinder haben die Möglichkeit neben dem Gruppenraum auch im Flur, in der Bewegungshalle, in der Kunstwerkstatt oder bei den Wattwürmern nach ihren Bedürfnissen zu Spielen. Nebenbei findet ein freies Frühstück in der Gruppe statt.
Der Morgenkreis wird abwechslungsreich mit unterschiedlichen Angeboten gestaltet.
Der Vormittag endet mit einem ausgiebigen Freispiel auf unserem großen Außengelände.