Wattwürmer

Hier stellen sich die Wattwürmer vor:

"Watt wär'n wir ohne Wattwürmer...?"
Die Wattwurmgruppe ist eine Familiengruppe. Sie besteht aus 15 Kindern, davon 10 Kinder im Alter von 3 - 5 Jahren und 5 Kinder von 1 - 3 Jahren.
Unsere Kinder werden von zwei ausgebildeten Fachkräften, Anja Danowski-Brahms und Roxanne Blenckner, betreut.
Wir Wattwürmer haben einen schönen hellen Gruppenraum, der auch eine kleine abgetrennte Ecke für die U3 Kinder bietet.
Ein Schlafraum mit 5 Betten liegt genau am Gruppenraum, falls unsere Kleinen müde werden.
Der Kindergartentag fängt mit einem Freispiel an. Während des Vormittags werden Bastel- und Spielangebote gemacht. Jedes Kind kann sich frei aussuchen, was es möchte.
Gerne nutzten unsere Kinder auch die Möglichkeit im Flur, in der Bewegungshalle oder bei den Seehunden zu spielen.
Vor dem gemeinsamen Frühstück, werden die Kleinsten gewickelt, um nach dem Essen schlafen gehen zu können. Nach dem Essen wird ein Stuhlkreis mit verschiedenen Angeboten gemacht (z.B. Lieder, Spiele, Fingerspiele oder Bücher vorlesen).
Zum Abschluss des Tages gehen wir alle gemeinsam in unseren schönen großen Garten, wo es auch ein Klettergerüst und einen extra abgetrennten Bereich für unsere ganz Kleinen gibt.